De nouveaux outils de production pour Jean Martin

La société agroalimentaire Jean Martin inaugure son nouveau site de production dans la zone industrielle du Roubian à Tarascon.


La nouvelle usine de 4 800 m2 remplace celle de 1 600 m2, qui se trouvait à Maussane-les-Alpilles, site historique de l'entreprise créée en 1920.
Avec cet investissement de 5,5 M€ (soutenu à hauteur de 150 000 € par la Région), Jean Martin, spécialisé dans la fabrication de conserves de légumes et de plats cuisinés provençaux, table sur un doublement de sa production pour atteindre l'équivalent de 5,5 millions de bocaux.
Bernard et Jean-Louis Martin, les petits fils du fondateur, espèrent ainsi booster l'export avec 47 référencements, dont 7 destinés à la restauration hors foyer. L'objectif : réaliser un CA de 12 M€ d'ici 2013, contre 7 M€ l'année dernière.
L'entreprise, qui compte 40 salariés, vient aussi de planter 20 000 pieds d'oliviers AOC Provence dans la Crau en culture biologique, afin de davantage maîtriser son approvisionnement.
Elle a également multiplié les certifications (Iso 9001, OHSAS 18 001, Iso 14 001, International food standard et Bio avec Ecocert) et a réduit sa consommation d'eau, de déchets à la source, ses émissions d'effluents et sa consommation énergétique.


Laurent Garcia


Photo : Jean Martin, spécialisé dans la fabrication de conserves de légumes et de plats cuisinés provençaux
Crédit photo : Jean Martin

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