BEFeD prend ses quartiers à Nice

La chaîne de restauration quitte son Italie natale et part à la conquête de l?Europe. La première enseigne française a été inaugurée le 30 mai sur la Promenade des Anglais.

Dans ce pub nouvelle génération, ne cherchez pas de spécialités italiennes... Seuls le poulet et la bière sont à l'honneur.

« Notre concept est unique en France, prévient Marlène Cattani chargée de communication pour BEFeD. C'est une sorte de saloon amélioré dans lequel on mange avec les doigts ».

En Italie, berceau de la chaîne, 13 restaurants sont déjà en service. Le premier date de 1996. Le succès est tel que le gérant du groupe, Franco Mazzuccato, veut franchir la frontière pour tester la clientèle étrangère.

« Cette première adresse en dehors de l'Italie est bien sûr un test, confie Marlène Cattani. Si cela fonctionne, nous espérons nous étendre rapidement ».

Les contrats pour d'éventuelles franchises sont en cours de rédaction.
Le BEFeD niçois semble paré pour le grand saut. 700 000 € de travaux ont été réalisés dans les 800 m2 bordant la mer.
Premier objectif des patrons du groupe : vendre 1 000 poulets par jour.

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